E’ siciliano il miglior Pasticcere d’Italia alla Scuola di Marchesi

 

Si è conclusa la XII edizione del Corso Superiore di Pasticceria: sono 32 i neo Pasticceri Professionisti che si sono diplomati dopo un percorso di studio partito sette mesi fa, articolato tra fase residenziale a Colorno e periodo di stage. A fare loro da mentori gli chef Matteo Berti e Antonio Ranieri.

Intervenendo alla cerimonia di consegna dei diplomi, il Direttore Didattico di ALMA Luciano Tona ha sottolineato l’eccezionalità del Corso, che già nel nome esprime un’idea di estrema professionalità.

«Nel dare le direttive per lo sviluppo di questa edizione del Corso, partito nel 2007 – ha spiegato lo chef Tona – ho voluto sperimentare una nuova formula di stage. In precedenza avevamo rinnovato la formula dell’esame finale, rendendolo ancora più impegnativo. La scelta del rigore è stata premiante in termini di risultati, nel senso che questo Corso è stato in assoluto tra i migliori per la qualità degli studenti diplomati. Per questa ragione e con l’obiettivo di preparare professionisti pronti ad affrontare il mercato del lavoro, in futuro pensiamo di diventare ancora più esigenti».

Andrea Sinigaglia, Direttore Operativo di ALMA, ha sottolineato come per i neo-diplomati il Corso Superiore di Pasticceria abbia rappresentato una grande opportunità.

«Avete avuto la fortuna di lavorare fianco a fianco con maestri pasticceri come Matteo Berti e Antonio Ranieri – ha spiegato Sinigaglia. – Uscite da ALMA portando con voi non soltanto un solido bagaglio di competenze e conoscenze ma anche e soprattutto la consapevolezza dei vostri limiti: dovete considerare l’esperienza della Scuola come un punto di partenza. Mantenetevi umili, continuate ad essere curiosi e siate aperti ai consigli degli altri, a cominciare da quelli dei vostri docenti in ALMA, che sarà per sempre anche casa vostra».

Tra i 32 studenti della XII edizione del Corso che hanno conseguito il diploma di Pasticcere Professionista una menzione particolare meritano Marco Fortunato e Silvia Lanza, che, con il punteggio di 91/100, si sono rivelati in assoluto i migliori allievi.Ventinove anni, di Termini Imerese (Palermo), Fortunato ha svolto lo stage sotto la guida del decano dei Maestri pasticceri d’Italia, Iginio Massari, presso la Pasticceria “Veneto” di Brescia. La Lanza, invece, ha 32 anni e proviene da Cocquio Trevisago (Varese): a farle da maestro, durante il periodo di stage, è stato lo chef Enrico Cerea, al Ristorante “Da Vittorio” di Brusaporto (Bergamo).

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