Cucina: i Maestri Cascino festeggiano i 50 anni de ‘La Botte 1962′

 

Ben 50 anni sono passati da quando nel 1962 i fratelli Cascino, la famiglia di Chef siciliani tra i più conosciuti al mondo, rilevarono una rivendita di vini lungo la strada che da Monreale sale verso la contrada di Pioppo, lontano dal traffico cittadino, immerso nel verde, il locale con un grande camino interno, è noto per la calda atmosfera rustica ma allo stesso tempo elegante.

Molto caratteristico, negli anni ’60, era il buffet degli antipasti ricco nella varietà dei piatti e dei colori, quando da “La Botte” si lanciò questa formula nel meridione.

I primi spaziano dalle specialità regionali, ad una infinità di ricette creative che riprendono piatti della cucina classica e tradizionale. Varia anche la scelta di carne e di pesce; infine i raffinati dolci, dai gusti estremamente delicati.

Tra le tante presenze illustri nel 2001 il Segretario Generale dell’ONU Kofi Annan apprezzò la cucina dei Cascino a “La Botte”.

Inserito nelle migliori guide nazionali ed internazionali, anche oggi “La Botte” si può considerare tra i locali più conosciuti ed esclusivi della Sicilia.

Per festeggiare il 50° anniversario de “La Botte” i fratelli Cascino organizzano per Sabato 16 marzo una Cena-Evento esclusiva per 35 ospiti.

Sabato 16 Marzo 2013 ore 20,15 avrà luogo una esclusiva “Cena Evento” nelle sale dello Storico Ristorante “La Botte” a Monreale.
Nel corso della serata, sarà narrata la Storia del locale e della rinomata famiglia Cascino, dal boom economico all’era di internet. Si degusteranno alcune sempre eterne specialità dei Maestri Cascino.

Ecco il Menù.

Prosecco di Treviso Montagner doc
Crostoni alla sorrentina
Sardine fritte
**********
I Versi Fondo Antico igt
Coppa Armoniosa
**********
I Versi Fondo Antico igt
Caciocavallo caldo all ’argentiera
Raguttino di carne in agrodolce
Caponata di melanzane
**********
I Versi Fondo Antico igt
Gnocchi alla bava
Bavette al limone
**********
Centine Banfi igt
Sedani alla pastorella
Penne all’ubriaca
**********
Centine Banfi igt
Cosciotto di maiale San Giorgio
I “nostri” involtini alla siciliana
Patate fornaretto
Verdura saltata
**********
Cuvée del Casato Montagner
Alì Pascià

Cena riservata per 35 persone

Prezzo speciale della serata € 35,00 a persona (grazie alle Aziende amiche)

Prenotazione tramite email con: nominativo, numero coperti e numero telefonico, Seguirà ns. email di conferma

[email protected]

Ulteriori informazioni ai numeri: 091 414051 – 338 4383962 – 347 8798912

Posti a sedere assegnati (tavoli da 8 o più coperti)

Eventuali allergie o intolleranze alimentari dovranno essere comunicate, all’atto della prenotazione

Lascia un Commento